11:45 

Женщины видят в каждом знакомом мужчине мужа

http://all2info.ru/2012/04/13/zhenshhiny-vidyat-v-kazhdom-znakomom-muzhchine-muzha/
Фраза, которую можно назвать лучшей «банановой коркой», хитом номер раз, на которой больше всего любят подскользнуться наши неутомимые женщины.

Вот эти жалобы на то, что многие мужчины, дескать, полные тряпки, не могут принять ответственного решения, всё за них приходится решать и делать – и вообще… Ну, как с таким разговаривать, что с таким делать? Тематика сетований разная – начиная от предложения руки и сердца («ну как ему объяснить, что ему нужна Я?») и заканчивая более серьезными претензиями типа «я тяну и дом, и работу, а он в семью несет не больше двух копеек и детям внимания не уделяет».
читать дальше
Тут, конечно, самое время полистать какой-нибудь именитый женский журнал, где даются советы, как повысить «мужественность» подшефного индивида. И, что самое прикольное, действительно – открываешь и видишь кучи потрясающих рекомендаций на тему того, как нужно быть слабой, не проявлять инициативу, дать ему подумать, сориентироваться, подойти, позвонить, предложить, забить этот чертов гвоздь самому, наконец, и т.п. Короче, лекции на тему воспитания подрастающего поколения, но такого непутёвого, что прямо слеза наворачивается от умиления. Умиление наступает от осознания того, что «подшефный индивид» априори подразумевается слабым и нерешительным, в которого необходимо вселять должную уверенность в себе. И, конечно же, строгой учителкой выступит, как всегда, вторая половина, на роль которой вы так метите…

Открою вам один маленький секрет: каждый мужчина старше н-дцати лет – абсолютно взрослый человек, самостоятельно решающий как ему жить, с кем ему жить и что ему с этим «кем» делать. Особенно, что касается личной жизни. Разумеется, страстное желание как-либо вклиниться в жизнь вожделенного объекта может привести к определенным результатам – ну, например, мужчина «смилостивится» или даже проникнется жалостью к вам, и станет благосклоннее принимать щедро раздаваемые знаки внимания, мол, так и быть. Но это ли вам надо, дорогие дамы? Вы же мечтали о такой светлой, неземной… или, хотя бы, простой земной любви, где Вы – самая первая, главная и единственная. Или хотя бы просто единственная.

И вот, вы крутитесь вокруг него и ждете пресловутого «забитого гвоздя», а мужчина не торопится. Даже если вы не станете больше настаивать на «гвоздях» и отойдёте в сторону, всё равно результат будет тем же самым. «Гвоздь» не будет «вбит». Мужчина не торопится по одной простой причине – ему всё это совершенно не нужно, даже из желания доставить вам удовольствие. Ибо по вышеупомянутому сценарию доставлять удовольствие – это ваша прерогатива. Вы же сами так хотели, не правда ли? Вы пришли, предложили, настояли и… он подумал, всё взвесил и согласился.

Он сволочь, правда? Негодяй, загубивший вашу молодость. Подлый эгоист, отравивший ваше существование и лишивший вас сна и покоя. Он достоин наказания. Остаётся нерешенным лишь один маленький вопрос: а он вас звал? Может быть, он бегал за вами, звонил беспрестанно по телефону, засыпал розами, умолял связать с ним судьбу и вообще умолял именно о том, чего вам так сильно хотелось? Кажется, нет. Всё было как-то вяловато, без энтузиазма. Он вам улыбнулся – вы в ответ подошли, он вас пригласил пообедать, вы его – к себе жить, и пошло-поехало… До того самого момента, пока вы не припёрли его: «Женишься ли ты на мне?» Это было уже слишком. Это стало уже совсем не удобно, не интересно и опасно. С какой стати? Вы так не договаривались. Он попросил тайм-аут.

Или под удобным предлогом слинял… А вы, утирая слёзы, гадаете, чем же ему не угодили. И приходите к выводу, что ничем. Всем вы хороши, просто это он – тряпка. Не ценит, не уважает, не понимает счастья своего, глупый. «Хорошо, пусть он подумает. А я подожду».

И ведь ждут. Бывает, ждут годами, а он – то с одной подружкой, то с другой, то у него «обстоятельства», то «нестыковки». А потом он внезапно женится на женщине, которую вы даже всерьез не воспринимаете. И что он в ней нашёл, удивляетесь и плачете вы? Счастье своё нашёл. Он сделал выбор и, увы, не в вашу пользу. Как это несправедливо – вы ведь столько для него сделали!

Стоп, стоп, стоп… Давайте отмотаем назад. С чего же всё началось. «Он улыбнулся – вы в ответ подошли, он пригласил пообедать – вы его к себе жить…» И тут вы понимаете, что ничего не значащая встреча с вашей подачи превратилась в «судьбоносную»… точнее, в «судьбо-уносную», то есть унёсшую вашу судьбу в никуда, в черную дыру. Очень жаль, но проиграли-то – вы. Причём, вы играли сами с собой, а он лишь наблюдал за вашими ходами. Его часть вины состоит в том, что он вовремя не объяснил, не отказал, не ушёл… Хотя, пардон. Наверное, ушёл. Но он не перестал с вами общаться, а вы надеялись. На чудо, которое никогда не произошло бы и которое, в виду упомянутых обстоятельств, не нужно ни вам, ни ему.

Здесь, конечно, очень хочется вспомнить сюжет небезызвестного фильма «Любовь и голуби», сцену, где главный герой покидает свою незадачливую любовницу: «Да Вы оголодали, поди, от одиночества, вот на меня и кинулись…» Помните? Он ее даже на «вы» называл, так и не привык, бедняга.

Похоже, что, всё-таки, не инициатива наказуема. «Наказуема» слепота. Растрачивая свои силы на людей, которым вы абсолютно или почти безразличны, да еще пытаясь навязать им своё представление о счастье, отдавайте себе отчёт в том, что этот дар никогда не будет оценен. Просто потому, что он не нужен. Кроме того, вы сами не нужны.

Разница между нужной и ненужной женщиной огромна. Той, которая нужна, не приходится ни просить, ни предлагать – ей всё будет предложено самим мужчиной, который в один момент и удивительным образом из «тряпки» превращается в защитника и опору.

Я не буду такой циничной, и не стану кого-либо осуждать. Любовь – штука сложная, иррациональная и не всем понятная. Да и сердцу не прикажешь, которое не виновато, что хочет верить, и надеяться. Но настоящая любовь не может причинять вред – от нее тепло и хорошо, ибо она не ждет награды. Вред мы причиняем только сами себе. Впрочем, это не только к любви относится.

@темы: любовь, маленький секрет, незадачливую любовницу, подшефный индивид

URL
   

Энциклопедия половой жизни

главная